欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

9月7日下午,省特检所在小岛基地会议室召开特种设备检验工作质量推进座谈会,检验责任区内的海北州市监局局长、副局长、西宁市监局副局长、果洛州市监局副局长和相关区县市监局负责人、监察科长及省特检所领导班子和部分中层干部参加了座谈,共有29人出席了会议。

图片2.png

会上,特检所所长李生刚同志代表省特检所向相关地区安全监察机构长期以来对我所工作的关心与支持,表示了真挚的感谢,并向参会人员介绍了近年来青海省特检所部门设置、人才队伍建设、检验工作开展情况、检验工作质量提升的相关措施及省局与中国特种设备检测研究院合作事宜和检验责任分工进行了通报,分管承压设备和机电设备的主管副所长李秀峰同志和彭新华同志分别对承压类和机电类特种设备检验过程中梳理出的问题做了详细的情况说明。

图片1.png

座谈过程中,与会人员畅所欲言,省特检所向各地监察机构征求如何促进特种设备检验工作质量和效能的意见建议,与会的各州县局长和特种设备安全监察人员指出了当前提升特种设备检验工作的关键问题是设备底数不清,引起未检特种设备飘红,从而制约了检验机构设备定检率的进一步提高,监察部门也无法开展及时有效的监督管理,造成使用单位应检未检的特种设备存在安全隐患。之后与会人员就如何围绕监察部门与检验机构的工作实际,摸清设备底数进行了深入的探讨和交流,特检所所长李生刚同志表示,我所将抽调人员和车辆配合各地监察机构进行设备摸底工作。并且,为了进一步促进双方的联系和沟通,创建了监察检验联系微信群,以便于及时将检验结果反馈给监察部门。

海北州市场监督管理局局长王爱东同志,充分的肯定了会议的召开,指出此次会议的召开,既能够提升检验机构的检验能力,又能够促使各地监察机构开展合理、合规、有效的监管,同时也提高了对监管部门的工作要求。

最后,所长李生刚同志再次强调,摸清设备底数对于省特检所及各地监察机构都是当前工作中的一项重要任务,亟待解决,刻不容缓,希望借助这次会议的契机,加强检验机构与监察部门的联系和沟通,我所会竭尽全力做好各地监察机构的技术支撑工作。

返回】 【关闭
手机扫描二维码