欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

8月20日下午,省纤检局召开党风廉政建设专题研判会,局党支部委员、各党小组组长(各科室负责人)参加了会议,局党支部负责人、副局长陈江涛主持会议。

会上各党小组组长和各科室负责人针对行政执法、质量监督、检验检测服务、干部人事、财务管理、内部管理等业务工作和党风廉政建设重点工作中存在的风险点,逐一进行了详细梳理,并就如何有效防控廉政风险进行了认真研究,提出了有针对性的整改意见和工作措施。

通过分析、研判指出:今年以来,省纤检局在加强党风廉政建设和反腐败工作上下了不少功夫,做了不少努力,取得了积极成效。但仍存在部分干部职工政治警觉性不高、思想认识重视不足、党风廉政责任担当意识不够等问题,今后要结合党要管党、全面从严治党工作要求,在重要单位、重点岗位、关键环节上采取有效措施,认真研究、规范权力、理顺流程,持续加强全局的党风廉政建设。

下一步,省纤检局党支部要在学习教育、完善健全制度、加强监督等方面下大力、出实招。通过扎实推进作风建设和反腐败工作,要达到三个目的:一是提振全局干部职工干事创业的信心,有效遏制“不作为、乱作为、假作为”现象;二是强化规矩意识,守住纪律底线,发挥多渠道监督作用,让权力在阳光下运行;三是深化标本兼治,着力从源头上防治腐败,打造学习型、实干型、服务型、责任型、团结型、廉洁型“六型”干部队伍,建设一支组织放心、群众满意、廉洁高效的纤检干部队伍。

image001.jpg


返回】 【关闭
手机扫描二维码