欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为庆祝中国共产党成立97周年,引导广大党员回顾往昔峥嵘岁月,讴歌党的光辉奋斗历程,激励广大党员始终保持党的先进性,听党话、跟党走,不忘初心,砥砺前行。6月29日,青海省计量检定测试所党委组织全体党员、部分退休老党员及入党积极分子等40余人,赴青海省海北州原子城国家级爱国主义教育示范基地进行参观学习,开展“不忘初心、牢记使命,纪念建党97周年”主题党日活动。

活动中,所党委书记带领全体人员怀着崇敬的心情面向党旗进行了庄严宣誓,重温入党誓词。宣誓前,党委书记就此主题活动作出要求,要求全体党员要认真对照入党誓词查找自身差距,要以老一辈科学家为榜样,不忘初心、牢记使命,将"两弹一星"精神融入到计量事业发展中,并升华成为一种永远激励我们奋勇向前的精神力量,努力提高自身思想素养和政治觉悟,做一名合格党员。

随后,大家参观了解了上世纪50年代末,科技人员打破西方世界核威胁,在艰苦卓绝的环境下,通过三顶帐篷起家,在艰苦的环境中研制出中国第一颗原子弹和氢弹,创办我国核工业的伟大壮举,并通过“历史抉择”、“激情岁月”、“勇攀高峰”、“东方巨响”和“共和国的记忆"”五个篇章,认真学习领略了邓稼先等成千上万的科学家和军人隐姓埋名,在金银滩草原秘密研制我国第一颗原子弹和氢弹的感人事迹,感受了老一辈科技建设者在那段波澜壮阔、激情燃烧的红色岁月爱国奉献、艰苦奋斗、自主创新、勇攀高峰的革命精神。

通过此次活动,进一步坚定了党员的理想信念,激发了爱国热情。大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步提升党性修养,发扬党的优良传统,继承前辈们艰苦奋斗的“两弹一星”精神,为开创计量事业新局面、实现青海经济社会高质量发展做出新的贡献。

无标题.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码