欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为增强中心全体职工的消防安全意识、提升消防安全技能,7月9日,省盐化工中心特邀青海政安防火中心王海军教官开展了消防安全知识培训及灭火、逃生疏散演练,中心全体干部职工参加了教育培训。

本次培训,以消防安全“三提示”、“一懂三会”以及“四个能力”等重点内容为主,采用案例与消防知识相结合的方式,为参训人员讲解了检查和排除火灾隐患、组织扑救初起火灾、发生火灾时逃生自救、组织人员进行疏散逃生等必备的消防安全知识,使大家受益匪浅。培训后,还开展了现场灭火、疏散逃生演练,通过实际操作,全体职工感同身受,对熟悉掌握灭火、逃生基础技能,提高消除火灾隐患和扑救初起火灾等能力起到了积极作用。

同时,在消防专业人员的指导下,中心对配备的消防栓、灭火器等消防器材进行了检查,对发现的问题及时采取措施进行了完善,收到了良好效果。

照片 002_副本.jpg

照片 020_副本.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码