欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

围绕原国家质检总局提出的“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针,更好地开展“质量提升年”活动,加强我省再加工纤维制品的质量监管,促进再加工纤维安全、合理的回收再利用。2018年3月,青海省纤维检验局对西宁地区8家保温被生产企业开展了质量巡查工作,对巡查中发现的问题进行了现场规范。针对发现的问题以及2017年产品质量状况,我局于4月3日召集企业负责人召开质量专题工作会。

会中,我局对保温被生产企业在生产加工中存在的质量问题进行了分析,并就监督管理提出了要求。根据《产品质量法》、《纤维制品质量监督管理办法》等法律、法规的规定,要求建立并及时登记原料购进和产品销售台账,产品及其包装上明示标识和警示用语,严禁使用禁用原料,杜绝再加工纤维产品混同生活用絮用纤维制品销售。

此次宣贯会议的召开,进一步加强了我省再加工纤维制品生产企业的质量责任意识,规范了保温被生产企业的质量行为,确保再加工纤维安全、合理的回收再利用。

1522813986538340.jpg1522813992989733.jpg


返回】 【关闭
手机扫描二维码