欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

4月2日,省质监局党组成员、副局长王颖鸣带领法规处、省特检所相关人员一行7人来到化隆县巴燕镇上吾具村,开展“两讲三促”百日活动。

王颖鸣副局长一行结合实际向上吾具村两委班子及群众开展了十九大精神和全国两会精神政策宣讲。王颖鸣副局长谈到,村两委班子要及时掌握认真领会各项政策,进一步理清发展思路,在狠抓落实上下功夫,注重项目脱贫,切实加强扶贫建设项目,创造良好的生产生活环境,不断增强自身造血功能,坚持扶贫与扶智并重,通过共同努力尽快脱贫致富。省特检所所长李生刚重点就十九大报告和深化农村改革,推进农业供给侧结构性改革、保障有效供给,加大精准脱贫力度等方面进行了详细讲解,现场向村两委赠送政策图书资料两套,向上吾具村贫困村民赠送10吨化肥。随后,李生刚所长征询了村两委班子对省特检所在上吾具村扶贫工作的意见和建议,鼓励两委班子要真抓实干,抓好文化项目建设及养殖业项目建设的落实,并结合实际积极探索适合上吾具村脱贫致富的路子,通过大家的努力实现脱贫目标。

巴燕镇上吾具村是省特检所的精准扶贫联点帮扶村,自精准扶贫工作开展以来,省质监局特检所把精准扶贫作为工作中的一项重要内容来抓,多次走村入户,倾听群众呼声,了解群众疾苦,从群众最期盼的问题入手,深入调研,召开扶贫工作会议,切实帮助群众解决实际困难。巴燕镇上吾具村两委会班子表示,将认真落实省质监局和省质检所帮扶要求,切实抓好项目建设,团结带领村民,用好用足政策,在省质监局的帮扶下早日脱贫。为感谢省质监局长期以来的帮扶工作,村两委向省质监局和省质检所赠送了锦旗!

宣讲活动结束后,王颖鸣副局长、李生刚所长一行走村入户,深入4户贫困户家中进行慰问,送去部分生活必需品和政策图书,详细了解贫困群众的思想、生活状况,询问农业生产情况和帮扶需求,鼓励他们继续保持乐观向上的生活态度,再接再厉,在党和政府的关怀帮助下克服困难,尽早脱贫。

巴燕镇政府领导和上吾具村村委会干部对省质监局特检所一直以来的帮扶表示衷心的感谢,纷纷表示精准扶贫工作多次解决了贫困户农业生产生活中的困难,增强了贫困户脱贫致富的信心!




返回】 【关闭
手机扫描二维码