欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为确保广大车主的行驶安全,避免因机动车年检数据不准确引发交通安全问题,3月份,青海省计量检定测试所安排机动车检测设备检定站检定人员放弃休息时间,利用晚上和周末时间深入基层对黄南州、敦煌市、海西州花土沟镇等地区的机动车检测线进行历时14天的测量检定,对在用的机动车轮(轴)重仪、汽车底盘测功机、制动检验台、侧滑试验台及汽车前照灯检测仪等34台车检设备进行认真检测并现场处理了各项数据,真正做到了服务“零距离”。

机动车检测设备计量数据的准确与否直接影响机动车安全性能指数。在检定过程中,面对检测数据偏离正常数据的情况,检定人员始终本着认真严谨的工作态度,通过增加测量次数确保了检测数据的准确可靠,实现了检定结果“零差错”。最终,检定人员以热忱的工作态度和严谨的敬业精神受到企业高度赞誉,同时通过现场实践也极大的促进了检定人员素质水平的提升,为省计量所下一步更好地开展机动车检定工作奠定了坚实基础。

1.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码