欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

2017年8月15日至8月16日,中国纤维检验局阎思进副局长带队,公检二处毕海忠副处长一行2人来青开展毛绒纤维生产加工、检验交易调研工作。青海省纤维检验局高度重视,积极配合开展了此次调研工作。

调研组赴牧区、入牧户、访企业,实地调研,在海北州相关部门陪同下,对三角城种羊场的品种繁育、细羊毛生产及交易检验和西宁毛、牦牛绒的品质状况、饲养方式、生产加工进行了深入地调研。

在西宁,调研组对雪舟畜产品市场羊毛交易及检验服务情况、藏羊集团地毯生产及产业发展情况进行了调研,我局汇报了实验室能力建设和检验服务产业发展的情况。阎思进副局长对我局主动将纤检工作融入到毛绒产业发展中、提供原料到产品全链条的质量检验服务、推进毛绒及藏毯特色产业标准化和品牌建设等工作给予了高度肯定。并要求我局结合青海实际,以西宁毛为主体,着力推动毛绒纤维质量检验制度改革,为我省毛绒纤维产业发展提供技术支撑。同时,发挥技术优势,积极落实国家质检总局支树平局长视察我局时的要求,发挥职能作用在藏毯产业健康发展中发挥作用。

1503481536957199.jpg1503481560499819.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码