欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为加强产品质量监督工作,深入开展重点产品质量提升行动,根据质检总局统一部署,省质监5月至8月开展了2017床上用品产品质量联动监督抽查,现将有关情况通报如下:

一、抽查产品和行业状况

目前,青海省床上用品生产企业多为小型企业,企业规模较小,设施设备和生产工艺比较落后,生产力水平不高,企业的运营管理较为粗放,主要产品集中在中低端市场,整体经济效益较低。虽然从抽查的情况和日常监管来看,床上用品产品的合格率整体较高且不断提升,但是产品种类不多,品牌影响力较弱,整体质量水平已呈现出与消费者日益提升的质量诉求不相适应的问题。

二、抽查结果

本次工作计划抽查3家企业的3种产品,实际抽查3家企业的3种产品。经检验,3家企业的3种产品均为合格产品,抽查企业合格率和产品合格率均为100%。抽查结果基本反映出我省床上用品产品行业目前实际情况,说明我省床上用品生产企业产品质量总体稳定,在生产过程中能够严格执行国家相关标准。

三、针对抽查工作结果的建议

通过本次抽查工作我们了解到,目前青海省的床上用品生产企业规模较小,在硬件和软件方面总体上比较落后,虽然在质量监管部门多年的依法监管和服务下,产品质量总体上有所提升和保证,但是企业的生产设备不够先进,产品研发投入不够,应鼓励企业改进硬件条件改善软件环境,加大产品研发投入,开发中高端产品,有效进行产品宣传,规范和推动床上用品生产企业的良性发展。

附件:1. 2017年床上用品产品质量联动监督抽查结果

 下载文件

返回】 【关闭
手机扫描二维码