欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

抓实抓好对口帮扶 确保精准脱贫落地生根

省质监局召开2018年上半年扶贫工作汇报会

9月7日,省质监局召开2018年上半年扶贫工作汇报会,小结上半年扶贫工作成效,研究部署下一步工作。局党组成员、副局长王颖鸣,局机关各处室和直属各单位负责人,各帮扶村两委班子代表,驻村第一书记和驻村工作队员参加了会议。

会议总结汇报了上半年精准扶贫工作开展情况,由各驻村第一书记分别介绍了定点扶贫村扶贫工作情况和存在的问题,各帮扶村委班子结合本村实际,对当前和今后扶贫工作提出了积极的意见建议。与会人员就如何推进定点扶贫工作落实进行了认真交流研讨,进一步细化了做好扶贫工作的措施。局党组成员、副局长王颖鸣在认真听取意见建议后,对局系统定点扶贫工作提出三点意见。一是突出问题导向,抓好整改工作。结合前期开展的脱贫攻坚突出问题对标整改工作,以问题为导向,加强整改督办落实。针对“识别”不准、“施策”不够、观念不新等问题,从加强精准识别、扶持产业项目、提升内生动力等措施入手,真正解决农村群众面临的困难和问题,改善贫困村面貌。二是创新工作思路,抓好能力提升。扶贫干部要主动适应形势变化,创新工作理念和方式方法,自我加压,自我评价、勇于担当、负重奋进,不断开创扶贫开发新局面。要加大扶贫干部知识技能培训,提高基层干部特别是帮扶干部的能力。要关心关爱扶贫干部工作生活,增强扶贫干部干事创业信心。三是坚持从严要求,抓好作风建设。结合扶贫领域作风问题专项治理查出的问题,持续深入开展作风治理工作,切实发挥党员领导干部模范先锋作用,为各级扶贫干部转作风、促攻坚作出表率。要改进调查研究,经常深入田间地头、深入农户家中,了解掌握实情,解决实际问题,锤炼自身能力。

IMG_3731.JPG

返回】 【关闭
手机扫描二维码