欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

8月1日,省质监局副局长朱台青组织分管单位负责同志和分管处室全体人员召开会议,总结上半年工作,听取上半年产品质量风险监控工作报告,研究部署产品质量风险监测和下半年各项工作,开展集体廉政谈话。会议要求,要按照省局党组的统一部署,提高认识,积极探索,完善体系,统筹协作,加强思想意识形态建设,严格管理,全力抓好产品质量安全各项工作,确保产品质量安全底线。

朱台青谈到,我局产品质量风险研判处在起步阶段,需要不断加强研究和探讨,要提高认识,一定要把风险监测的重点工作、重点内容认识清楚,探索建立风险信息收集、主动风险监测、风险监测评估三个体系,要克服惯性思维,从认识上区分风险监测和监督抽查的区别,把与老百姓生活密切相关、我省特色产品和关计生态建设的产品作为风险监测重点,研究制定风险监测信息收集方案、风险监测项目目录和风险监测抽样方法,有序推进风险监测工作。要运用风险监测的有效手段,解决市场无法调解的质量风险问题,真正把风险监测工作的作用发挥好,为质检机构改革和质量提升行动奠定基础。

朱台青强调,要加强组织领导,增强工作的统筹性。风险监测三大体系的构成是一个相互统一、相互支撑、相互作用的完整体系,不是一个人、一个部门能完成的,需要各部门、系统内外共同完成。要加强组织领导,落实责任,完善内部制度;要统筹协调,相互沟通支持,从数据收集、网络平台衔接、工作推进等各方面拿出具体方案,把工作努力向前推进。当前面监质监机构改革,正处在完成全年工作的关键期,要围绕质量提升行动和产品质量安全工作,从生产和监管两个环节认真思考,积极探索,勤于创新,自始至终,一如继往地抓好工作落实,要抓好重点消费品质量安全监管工作,确保质量安全底线,继续抓好检验检测工作,有条不紊地推进质量提升行动,为全省高质量发展发挥好质监职能作用。

朱台青要求,要抓好党风廉政建设工作。省局党组高度重视,专题研究党风廉政建设和意识形态建设,出台党风廉政建设谈话制度,组织开展意识形态建设专题讲座。我们对党风廉政建设和意识形态领域建设一定要高度重视,不能含糊。党风廉政建设风险在哪里,对风险防范措施就要到哪里,省质检所针对检验工作确定了22个党风廉政建设防控点,要把措施落实到位;省纤检局既有检验又有执法,也要梳理党风廉政建设风险点,进行风险排查,制定相应的防范措施;监督处、质量处要针对放管服、效能建设、“双随机一公开”等工作,认真查找还有哪些不到位的地方,进行改进。领导干部要严于律己,自觉遵守领导干部廉洁自律各项规定,加强意识形态建设,坚定理想信念,严格遵守党的纪律。要加强对所属人员的教育和管理,采取多种形式和方法开展红色教育、党风廉政建设教育,努力营造良好的氛围。要及时发现和预防问题苗头,做到防患于未然,以实际行动树立质监部门风清气正的良好形象。




返回】 【关闭
手机扫描二维码