欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

我省海东市平安区是高原富硒之乡。依托富硒资源,平安区致力于打造富硒产业,走特色化发展之路。现已有23家富硒加工企业,生产富硒薯片、蒜酱、燕麦片、禽蛋、牛羊肉、金丝皇菊、苦荞麦等富硒产品及富硒果蔬。随着消费者对富硒产品认知和接受度的提高,市场上很多产品打出富硒牌。消费者在选择时无从辨别标注“富硒”的产品是否含硒、富硒。富硒产品没有通过认证,体现不出平安富硒产品优势,难以得到市场认可。为发挥认证作用,服务富硒产业发展,7月4日,省质监局会同海东市市场监管局到平安区富硒产业园开展认证调研,召开了生态富硒产品认证座谈会,与园区管委会及企业代表座谈讨论,提出了富硒产品特色认证有效建议,共商运用富硒产品特色认证,服务富硒产业发展,助力乡村振兴重大战略。

省质监局将积极协调,探索富硒产品特色认证途径。通过富硒产品特色认证的实施,向社会和广大消费者传递信任,引导消费。同时,极大提升富硒产品知名度,增加富硒产品的含金量,为我省富硒产品“走出去”奠定坚实基础,有效助推富硒特色产业发展。 (认证认可处)

返回】 【关闭
手机扫描二维码