欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

按照省质监局“不忘初心砥砺前进”纪念建党97周年系列活动的安排,7月10日,省质监局举办“学党章、学宪法、学监察法”知识竞赛,局机关和直属单位70余人参加活动。

开展此次知识竞赛活动,旨在让学党章、学宪法、学监察法深入人心,提高广大党员的党性修养,引导党员知行合一,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动质监事业发展,同时此次活动也对各基层党组织学习党章、学习宪法、学习监察法的检阅。为积极参加竞赛,局机关和直属单位赛前精心选派了人员组队参赛。竞赛前,局党组成员、副局长王颖鸣作了讲话,要求各基层党组织以此次竞赛为契机,进一步提高思想认识,围绕理想信念教育与党的宗旨、党员先锋模范作用、加强基层党组织建设等方面,将学习党的理论知识与“两学一做”学习教育、“主题党日”制度等深入融合。竞赛中,参赛人员沉着冷静,认真答题,竞赛试题涵盖了党章、宪法、监察法等相关知识点,经过必答题、选答题和风险题三个环节的激烈角逐后,计量所代表队获得此次比赛第一名。

竞赛后,参加活动的人员纷纷表示:要进一步深刻学习党章、宪法、监察法,不忘党的庄严使命,始终保持昂扬向上的工作精神状态,不断增强“四个意识”、法制思维能力和理论水平。




返回】 【关闭
手机扫描二维码