欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

开展质量提升行动是中央做出的重大战略部署。2017年9月,中共中央、国务院印发了《关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称指导意见),指出提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向,全面提高产品和服务质量是提升供给体系的中心任务。《指导意见》要求实施质量攻关工程,围绕重点产品、重点行业开展质量状况调查。

我局积极贯彻落实《指导意见》要求,瞄准高原特色优势产业,按照“一品一策”“一业一策”原则,根据我省产业布局和发展规划,有针对性地选择了盐湖化工行业、光伏产业太阳能电池组件产业行业、藏毯行业,于2017年12月至2018年6月,认真开展了产品质量状况调查研究分析。在充分开展企业走访、数据收集、专家论证的基础上,目前已形成《青海省盐湖化工行业调研报告》《青海省太阳电池组件生产行业调研报告》《青海省藏毯行业调研报告》。力求通过广泛深入的调研,找准比较优势、行业通病和质量短板,找出影响产品和服务质量的关键因素、主要环节和技术瓶颈,研究制定突出质量问题的解决方案,为下一步在这三个行业集中力量提升产品质量奠定基础。


返回】 【关闭
手机扫描二维码