欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站


为进一步增强省质监局全体干部职工消防安全防范意识,提高遇突发火情逃生自救能力,根据年度消防工作计划安排, 6月28日下午,局办公室组织机关全体及质监大楼内纤检局、计量所、信息中心等单位举办了消防安全知识宣讲及消防应急疏散演练活动。

活动分为消防安全知识培训和消防应急疏散演练两项内容。首先,城西消防大队消防官兵结合真实案例,为全体干部职工生动讲解了办公区域、公共场所、家庭等火灾易发区域发生火灾如何逃生、自救互救、扑救火灾等方面的消防安全知识。会上,局办公室继续对《省质监局消防安全应急疏散预案》进行了学习,并学习传达了省政府2017年度消防工作考核工作部署会精神。

随着刺耳的警报响起,消防应急疏散演练正式开始,电梯随消防联动系统自动降至一楼停止使用,防火卷帘也徐徐降下,对发生火情楼层进行物理隔绝;现场指挥迅速命令灭火行动组,使用手提式干粉灭火器对初期火灾进行扑救,部分职工也积极参与其中;在消防广播的指引下,疏散引导组按照预案组织大楼内所有人员在一分半钟内分别从各消防通道疏散至大楼外预设安全地带。在室外演练场所,消防官兵示范讲解了逃生注意事项和消防器材的正确使用方法,参演人员也踊跃体验灭火过程。整个演练活动紧张有序,给大家上了堂生动的逃生自救课。

通过此次活动增强了省质监局全体干部职工的消防理论水平和实际操作技巧,使全体干部职工直观地了解了消防、认识了消防,提高了抵御火灾的能力和逃生自救的能力,为切实营造良好的消防安全工作环境打下坚实的基础。

返回】 【关闭
手机扫描二维码