欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为贯彻落实省政府工作部署,着力规范市场计量秩序,让人民群众切实感受到“公平、诚信”的计量监管成果。6月11日至6月12日,省质监局以打击缺斤短两、计量作弊违法行为,消除商业、服务业领域计量隐患,切实保护广大消费者利益为目的,组织西宁市市场监管局、省计量检定测试所、城西区市场监管局、城东区市场监管局对西宁市区早市、集贸市场开展计量专项监督检查。

此次市场计量专项监督检查,重点围绕消费者较为集中、反映问题相对突出的早市、集贸市场,采取查(查计量器具检定、使用情况)、检(检查计量器具准确性)、促(督促主办者落实计量主体责任、促进经营者计量法律意识)、宣(宣传计量法律法规)等方式,对市场商贸计量器具的检定、使用等情况进行全面检查。截止目前,共对1131台早市和集贸市场经营户使用的商贸计量器具进行了检定和检查,没收涉嫌计量作弊的计量器具1台,对经营过程中擅自使用非国家法定计量单位的“市斤秤”、国家明令不得用于贸易结算活动的“家庭用秤”以及使用外观、示值不符合计量检定规程要求的56台计量器具,依法责令经营户限期进行更换。

mmexport1528793218840.jpgmmexport1528793206874.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码