欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

4月8日上午,在省质监局召开了中央环保督察反馈燃煤锅炉问题整改工作会议。各市、州人民政府、市场监管局负责人,省环保厅、省经信委、省发改委相关同志,省质监局主管副局长、相关处室负责人参加了会议。

会上,省质监局介绍了《中央环保督察反馈违规注册燃煤小锅炉问题整改方案》,省环保厅就《大气污染防治法》、《大气十条》等国家法律法规关于燃煤锅炉淘汰规定、环保责任主体以及整改要求等方面作了政策解读,西宁市、海东市、海西州市场监管局就做好燃煤锅炉整改工作发了言。省质监局负责同志就整改工作谈了具体的意见。

会议认为,在省委省政府的正确领导下,在环保等有关部门的坚强指导下,各级政府和市场监管部门快速行动,整改工作取得了阶段性成效。各市、州政府领导高度重视,相继成立了包括违规注册燃煤小锅炉整改工作在内的中央环保督察整改工作领导小组,基本形成了市州政府负总则、主管领导亲自抓、主管部门抓落实的工作格局;各级市场监管部门通过台账统计、用户申报、实地调查等方式,对违规注册的小锅炉进行了拉网式摸排,使整改任务底数基本清晰;在充分考虑采暖过冬和企业过渡等客观因素的前提下,各地市场监管部门态度坚决、措施得力,截止目前已经淘汰整改10蒸吨/时及以下燃煤锅炉54台,取得了明显成效。

会议强调,在前一阶段整改工作中,各地区都遇到了一些困难和问题,不仅制约了问题整改的进度,也影响了下一步工作的信心,各地不同程度出现了畏难情绪,对下一步工作产生了不利影响,必须提高对燃煤锅炉整改工作重要性、严肃性和紧迫性的认识。党和国家将环保工作提到了空前的高度。党的十九大报告指出要坚决打赢“蓝天保卫战”;李克强总理在今年的政府工作报告中把推进大气污染防治列为要坚决打好的三大攻坚战之一;新组建的生态环保部在整合生态环保职能后管理只能更加宽泛;第二批中央环保督察问责1048人,我省也启动了问责程序,但目前的问责仅为违规审批阶段问责,整改不力问责刚刚启动,如整改推进不力,各级政府、各级部门将面临更加严肃的问责;目前,我省仍有近250台燃煤锅炉需要整改,整改工作的难度越来越大,整改任务依然繁重,同时,整改工作不是一声令下、一拆了之,需要多管齐下、综合施策,需要政策、资金等多方面的支持。所有这些都要求我们必须更加清醒地认识环保督察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,从而增强做好整改工作的责任感和使命感。

会议指出,坚持不懈地推进整改工作,必须厘清责任、、分工协作、密切配合,共同推进整改工作落实到位。省质监局已经制定了工作方案和督导方案,调整了整改工作领导小组,近期将对各地燃煤锅炉整改情况进行督查,全力以赴配合、指导好各市、州市场监管部门的工作,及时向上级部门反馈各地整改工作情况,按季度和年度就全省整改推进情况进行通报;各市、州政府作为整改工作的责任主体,要统筹区域内的整改工作,并根据《中央环保督察反馈违规注册燃煤锅炉问题整改方案》倒排工期,于5月中旬前上报整改推进计划表,在整改过程中要拆建结合,给予政策和资金的支持。同时,督查和指导好各县(区)的整改工作;各市、州市场监管部门作为具体推进整改工作的责任部门,要进一步做好底数摸排工作,使任务底数更加清晰准确;在市、州政府的指导下,坚定不移的推进整改工。严格按照有关政策规定,严禁注册登记10蒸吨/时及以下和城市建成区20蒸吨/时及以下燃煤锅炉,形成长效机制,使我省锅炉监管进入良性轨道。

图片1.png

返回】 【关闭
手机扫描二维码