欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

4月11日上午,省质监局党组书记、局长车军平带领总检验师吴艳一行4人到省质检所调研指导工作,并与省质检所全体中层干部进行了座谈交流。

调研座谈会上,车军平局长听取省质检所工作情况汇报后,他指出,去年以来,省质检所领导班子围绕全省经济发展,带领全所广大干部职工和技术人员,克服困难,奋发进取,认真贯彻落实“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针,在实验室建设、检验设备能力提升、人才队伍建设等方面取得了明显成效。随着“放管服”改革的深入推进,省质检所作为产品质量检验的法定检验机构,要结合全省经济发展的形势,进一步转变发展观念和工作思路,在保持现有检验优势的前提下,围绕检测检测的服务能力、服务方式、服务效率和我省光伏、锂电池、镁及镁和金产品及青海高原特色农产品等产业发展,开拓创新,加快实验室能力的转型建设,提升质检所的检验服务能力和领先地位,树立法定机构的权威性和公信力,为青海经济发展提供优质的检测服务。

车军平局长要求:一是要加强科研工作力度,围绕青海高原特色经济发展,加大检测技术的研究和科研开发;二是充分发挥现有人才的资源优势,加快检验人才培养;三是抓好班子自身建设和党员队伍建设,充分发挥好示范带头引领作用,带好队伍;四是加强制度建设,强化内部管理,充分发挥好群团组织桥梁纽带作用,增强单位的凝聚力,给干部职工创造一个良好的工作氛围;五是要理清工作思路,积极谋划好各项工作,对存在的薄弱环节和突出问题,认真梳理和研究,努力破解自身短板和制约发展的实际问题,有力推动质检所事业全面发展。

此次调研,对省质检所干部职工起到了极大的鼓舞作用,也为质检所今后的发展提出了新的思路,极大地增强了全所干部职工的工作积极性,省质检所党委和领导班子将按照车局长的要求,调整工作思路,采取有效措施,认真组织,抓好贯彻落实相关工作。

1.jpg2.jpg


返回】 【关闭
手机扫描二维码