欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

3月31日,由省质监局主办、省委党校承办的“领导干部质量发展专题研讨班”在省委党校举行开班仪式,省政府匡副省长出席开班仪式并讲话,各市(州)政府分管质量工作负责人、各质量联席会议成员单位分管负责人、各市(州)市场监管局负责人、省质监局机关及直属事业单位干部职工参加了开班仪式。

省政府匡副省长在讲话中指出,质量工作是经济社会发展的重大战略问题,事关转型发展和民生民心,面对我省经济总量小、质量基础薄弱等现状,亟需通过开展质量提升行动来促进我省质量发展水平。要坚持问题导向,精准定位质量提升的目标要求,合理布局质量提升的主攻方向,更加明确质量提升的主要措施,突出强调质量提升的政策保障,立足实际,狠抓关键环节,主动破题,做好文章,给时代和人民交出满意答卷。他强调,作为质量工作主管部门,要强化措施保障,切实强化对质量工作的领导,注重质量工作督察考核,坚持特色抓好质量提升,加强质量技术基础建设,推动质量工作社会共治,努力营造质量发展良好氛围,全力推动质量提升重点工作落地见效。

本次研讨班首次将质量工作纳入省委党校主体班次,这在全省质监部门尚属先例,充分体现出省委、省政府对质量工作的高度重视和有力支持。研讨班紧紧围绕“质量发展”主题,特邀国务院原参事张纲、原国家质检总局质量司司长黄国梁等多位在质量领域的知名专家学者,在中国计量大学对学员进行面对面授课,通过举办质量发展专题研讨班,有利于增强我省各级政府和部门进一步做好质量工作的信息和决心,为全面推动质量强省战略、开展质量提升行动、提高质量工作整体水平奠定坚实的理论基础和能力保证。

360截图20180402225652317.jpg

IMG_3199.JPG

IMG_3222.JPG


返回】 【关闭
手机扫描二维码