欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

2月9日,省质监局案件审理委员会召开案审会,研究审理3起制造不合格产品和1起机动车检验检测机构涉嫌出具虚假报告(数据)违法案件。

会上,案件承办人员详细介绍了案件调查取证过程、证据材料及法律法规适用等情况,并提出拟处理意见。案审委成员就四起案件的主体认定、办案程序是否合法、违法事实是否清楚、证据是否充分、法律适用是否准确等问题进行了认真讨论和研究,案审委成员一致认为四起案件事实清楚、证据确凿、程序合法。最后,案审委在集中案审委员意见的基础上,依据相关法律法规形成了一致的审理意见。会议最后受省局党组书记车军平的委托,案审委副主任朱台青从加强执法、严格监管、形成机制等五个方面对我局行政案件办理的准确性和公正性提出新要求。

通过案审会的召开,严把了案件质量关,降低了执法风险,增强了案件审理工作的公正性、时效性和透明度,同时也使执法人员的业务素质得到提高,调查取证、定性分析等方面的能力得到了加强。

IMG_0721.JPG


IMG_0729.JPG

返回】 【关闭
手机扫描二维码