欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为全面掌握全省质量提升行动工作开展情况,更好地推动全省质量提升行动扎实开展,按照“四个奔着去”大抓落实活动要求。10月17日至11月8日,省质监局副局长朱台青一行赴海西等地对开展质量提升行动情况进行调研,同市州市场监管局人员进行了座谈,详细了解地方党委、政府、相关部门及市场监管系统开展质量提升行动工作进展情况,对《中共青海省委青海省人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》(以下简称《实施意见》)精神进行了宣讲,深入中广核能源德令哈光热示范电站进行调研,询问了企业的质量管理情况,并现场查看了该企业压力表检定和特种设备检验情况。目前,已完成了对8个市州的调研工作。

朱台青副局长在调研时指出,市场监管部门要进一步强化责任意识,坚持把开展质量提升行动作为一项中心任务,要积极主动地向当地党委和政府汇报,着力在推动健全质量工作体制机制上下功夫,落实质量工作责任制。

他强调,市场监管部门要积极发挥牵头单位的作用,按照《实施意见》,根据质量提升的7个重点领域,结合当地实际,牵头制定本地开展质量提升行动实施方案,争取地方党委、政府尽快出台实施方案,指导全州开展质量提升行动。

他要求,市场监管部门要充分发挥协调作用,要从政府、部门和市场监管系统三个层面,积极推动质量提升行动。特别是在起草实施方案中,要立足本地特色产业,把《实施意见》涉及到的品牌、标准、质量技术基础等工作,在措施上要进一步具体化,解决好质量提升的重点行业、具体措施和政策保障,努力为开展质量提升行动营造良好的环境,以质量提升服务和保障“一优两高”战略的有效实施。(质量处)

622043156715242726.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码