欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

2018年三季度,省质监局深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于质量工作的部署要求、“一优两高”战略部署、全省质量发展大会精神,大力推动质量共治,各项工作有序开展。在研究、分析当前质量工作的基础上,编制发布了《2018年三季度产品质量分析报告》(以下简称《报告》)。

《报告》显示:产品质量监管工作扎实有效。2018年三季度共抽查了4个产品类别43家企业生产的69批次产品,经检验6批次产品不合格,不合格产品检出率为8.7%,对不合格产品依法责令企业停止生产销售并召回;持续开展特种设备安全隐患大排查大整治工作,共出动检查人员1735人次,检查使用单位1377家,检查设备5568台,发现隐患510条,整改落实428条,下达指令书158份,立案17起,封停设备18台;深入开展了“质检利剑”行动,切实提高执法打假工作的有效性。三季度,共出动执法人员900余人(次),检查生产企业150家,检查各类医院、宾馆310家;组织开展强制性产品认证监督检查及无证查处工作,重点检查电灶、电线电缆、防火门、低压成套开关设备等产品,共检查强制性认证产品经销单位210家,生产企业31家。

《报告》认为:质量管理基础工作稳步推进。制定印发了《青海省质监局贯彻落实质量提升行动相关任务实施计划(2018-2020年)》《青海省质量技术监督局关于印发全省质监系统贯彻落实<中共青海省委省人民政府关于开展质量提升行动实施意见>的方案的通知》;完成了《关于全面实施质量强省战略的意见》文件实施情况的评估工作;在全省组织开展了形式多样的“质量月”活动;组织召开了第三届青海省质量奖获奖组织先进质量管理模式经验交流及现场观摩会、“以技术创新推动质量提升”专题讲座;组织全省质量工作联席会议成员单位,针对2016-2017年度政府质量工作考核情况及存在的问题进行原因分析并制定整改措施;组织开展2018年青海省旅游行业满意度调查和组织电线电缆企业开展质量会商会诊;印发了《关于开展标准化工作助推精准扶贫的实施意见》;对41项超范围制定的地方标准和17项超范围地方标准立项计划予以废止;检查了16家有机产品认证获证企业;组织开展环境监(检)测机构和机动车检验检测机构及数据质量专项监督检查,促进环境监测数据质量的全面提升。(质量处)


未经受权,不得转载。

返回】 【关闭
手机扫描二维码