欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为进一步加快农业标准化示范项目的实施步伐,推动农业标准化工作,提升农业依标生产水平。近日,省质监局按照《关于2018年世界标准日活动的通知》安排,在互助县举办了国家马铃薯种植综合标准化示范区现场观摩座谈会。来自各市(州)市场监管局、第九批国家农业标准化示范项目建设单位、省级农业标准化试点建设单位30余人参加了现场观摩座谈会。

参会人员现场观摩了国家马铃薯种植全程机械化标准化生产核心示范区、参观了机械化播种、生产、收获的基础设施。感受了马铃薯机械化、标准化作业。项目组负责人介绍了标准化机械、马铃薯全程机械化生产标准化体系建设、示范成果、示范带动作用,使大家进一步了解了互助马铃薯机械化种植标准化示范区建设的成效,同时,也感受了项目建设单位在坚持实施农业标准化、推动产业机械化发展中不的创新和丰硕成果。座谈会上,各示范区负责人、市场监管局标准化工作人员进行了交流,并对照马铃薯全程机械化、标准化生产及示范区标准体系建设发表了意见和建议。座谈会还总结了近年来各示范区在建设过程中取得的成效、采取的措施,分析了存在的问题,提出了下一步工作任务,明确了绩效考核时间;对进一步做好我省农业地方标准制修订、探索农业标准化示范区标准体系建设、推进农业标准化应用等工作提出了意见和建议。

(标准化处)

返回】 【关闭
手机扫描二维码