欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站


9月25日至28日,省政府匡湧副省长带领省政府副秘书长巨伟、省质监局、省农牧厅、省食药局等单位负责人前往海西州、西宁市开展质量提升和“品质青海”工作专题调研。调研组一行先后前往德令哈市工业园区青海阳明新能源有限公司、青海华牛生物科技有限公司、湟中县青海金塔青稞酒业有限公司、甘河园区青海鑫邦线缆有限公司实地调研提升产品、服务、环境质量的有效举措及实际成效,并与当地政府、企业召开座谈会,听取和研讨推动质量提升和“品质青海”建设过程中存在的突出问题、薄弱环节和下一步的对策建议。

匡湧同志在调研中指出,党中央、国务院日前印发的关于开展提升质量行动的指导意见,是首次如此高规格对质量工作的安排和部署。改革开放以来,我们经历了两次大的质量变革,首先是短缺经济时代,然后是跟进仿制时代,虽然生产力得到极大的提高,但产品总体水平还不高。随着经济社会的发展,我们现在必须走创新和质量双轮驱动的道路,创新是手段,质量是目的,把要经济社会全面推向质量时代。

在调研中匡湧同志强调:一个地区的生产总值与其质量发展水平紧密相关,质量与经济效益也是高度共向的。做好质量提升工作,必须要注重体系建设,主要包括三大体系。一是政府体系。要注重对质量工作的宏观研究,不断完善质量工作联席会议体制,把质量与效益、环境保护、生态发展紧密结合起来,着力研究政府如何更有效地引导产业、产品发展,各地级党委、政府要结合自身实际,研究指导当地的产业布局和发展方向,不断夯实质量四大基础,着力提升质量和效益。二是企业体系。质量是企业的生命,各类企业要加强内控、品牌建设,树立工匠精神,特别要提升产品、服务质量水平,不断提升青海制造的品质和效益。三是社会体系。要主动迎合人民追求物美价廉的消费观念,引导全社会更加重视质量、关注质量、崇尚质量,共同创造一个良好的社会质量氛围。

1.JPG

2.jpg

3.jpg


返回】 【关闭
手机扫描二维码