欢迎访问青海质量监督管理局官方网站

为确保2017年民族团结宣传月活动取得实效,持续推进“从人口小省向民族团结进步大省转变”的使命感和责任感。 9月份,省质监局认真部署开展了民族团结进步宣传月相关活动。

此次民族团结宣传月活动,重点围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题,通过“三结合三开展”,营造出民族团结促和谐的良好氛围。一是结合主题党日制度,持续开展 “两学一做”。省质监局各基层党组织在落实 “主题党日”活动中,组织党员集中学习《民族区域自治法》《2017年民族团结进步宣传月活动实施方案》等精神,并将民族团结进步学习内容纳入“两学一做”,教育党员牢固树立民族团结意识,增强民族团结的政治感和自觉性。二是结合社会主义核心价值观,大力开展宣传教育。举办专题知识讲座,邀请省法制宣传教育研究中心特邀研究员、省法制讲师团成员马季军作民族团结进步专题讲座,为质监干部职工讲授社会主义核心价值观引领民族团结进步工作的重要意义;举办质监系统青年诗文朗诵会,朗诵民族团结进步诗歌,大力宣传民族团结的内涵;加强同少数民族群众的交往交流,积极组织人员参加化隆县巴燕镇“第二届群众文体艺术节”,得到了当地干部和群众的一致好评。三是结合办实事送温暖,多渠道开展扶贫帮困。组织党员赴少数民族村化隆县巴燕镇克么村开展“精准扶贫,爱心助学”活动,向该村7名困难学生捐赠了由干部职工捐助的各类书籍及学习用具近400件(套);开展“圆梦微心愿,让爱伴我行”活动,为门源回族自治县泉口寄宿制小学和阴田乡寄宿小学20名留守贫困儿童送去了由干部职工捐款购买的价值1.4万余元的生活和学习用品;积极搭建平台,加强与社区沟通联系,开展国庆、中秋期间对社区少数民族困难群众的关爱慰问工作,唱响各族人民团结奋斗,建设民族团结进步大省的时代强音。

返回】 【关闭
手机扫描二维码