欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

直属各单位党委、支部,机关各党支部:

为巩固深化落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施成果,严防国庆中秋期间“四风”问题反弹,确保以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开,根据省纪委《关于严格遵守“八严禁”纪律要求确保国庆中秋廉洁过节的通知》(青纪发〔201717号)要求。现就严格遵守国庆、中秋期间廉洁自律有关事宜强调如下:

各级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过强化舆论宣传、召开会议、讲廉政党课、观看廉政警示教育片、开展廉政谈话、发送廉政短信等形式持续发力加压,及早就“八严禁”纪律要求向党员干部打招呼、发信号,督促各级党员干部严格落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施引导广大党员干部特别是领导干部牢固树立法纪观念,增强廉洁从政意识。

严格执行省纪委规定的“八严禁”:严禁用公款送月饼送节礼;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、消费卡等;严禁违规公款吃喝、旅游和安排与公务活动无关的消费活动;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜,借机敛财;严禁接受管理服务对象宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用。

充分利用信访、电话、网络、微信等多种途径,进一步拓展群众监督渠道。要创新监督方式,深挖细查隐形“四风”问题,对违反“八严禁”等纪律要求不收手不收敛、顶风违纪的,坚决从严从快处理,一律点名道姓通报曝光。局党组将结合正在开展的不担当不作为问题专项治理工作,在局系统范围内组织开展明察暗访。各单位两节监督检查贯彻落实情况于1010日前报省局机关委。

省局机关纪委举报电话:6161198

13897487373、13709781807



中共青海省质量技术监督局党组


返回】 【关闭
手机扫描二维码