欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

根据国务院和省政府关于加强行政许可和行政处罚等信用信息“两公示工作和企业信用信息归集及互联互通工作的总体要求,省质监局高度重视,加强领导,认真部署,持续推进,今年重点部署开展了行政许可信用信息公开工作。截止目前,按照企业信用信息归集上传的工作要求,省质监局窗口已上传“信用青海”平台19190条信息、部门协同监管平台461条信息、全国特种设备公示信息查询平台23673条信息,同时在省局门户网站同步上传了行政许可信用信息,做到了质监行政许可信息“应归尽归,应示尽示”,全面实现了企业行政许可信用信息共享,在便利群众、服务社会、服务政府及监管部门方面发挥了积极作用,极大地提升了政务公开的效率和政府公信力,省质监局分管领导对此项工作给予了充分肯定。

下一步,省质监局窗口将进一步拓宽思路,优化服务,大力推进行政许可信用信息公开工作。一是依法公开,在法律法规规定范围内公开许可信息,同时做好企业商业机密信息的涉密处理工作二是加强审核,确保公开的信息准确可靠。三是提高效率,大力压缩信息归集上传时间。四是加强培训,提升窗口工作人员的法律意识和政务公开意识,确保政务公开工作质量

返回】 【关闭
手机扫描二维码