欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站


─省质监局组织全国优秀QC小组及质量信得过班组进园区开展经验交流活动


在全省范围举办全国优秀QC小组成果交流展示,是全面贯彻落实党中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》的一项重要举措,也是贯彻十九大精神的具体行动。11月29日至12月1日,省质监局会同西宁市市场监管局,组织全国质量管理小组银奖获得者及全国优秀质量信得过班组获得者,分别在西宁南川工业园区、生物园区和西宁机场开展经验交流活动。国网青海电力公司西宁供电公司电力调度控制中心“奋进号”QC小组等6个全国优秀QC小组和全国优秀质量信得过班组青海桥头铝电股份有限公司计算机站自控班在交流会上作了精彩发布。发布结束后,专家对发布成果进行精彩点评,宣讲了QC小组和质量信得过班组活动知识,各园区200人参加此次经验交流活动。

为使优秀成果真正起到标杆作用,用典型引导企业自觉地开展群众性质量管理活动,优秀QC小组发布中既有攻关型课题和现场型课题,又有创新型课题,通过简明扼要、通俗易懂的演讲,使与会企业尤其是民营企业充分了解QC小组活动的小组组建、选题方法、程序运用、步骤关系以及质量工具使用和编写成果报告等全过程内容,让企业和员工知晓步骤、熟悉程序、运用工具、善于总结,达到了学到知识、受到启发的目的。
此次宣讲活动,优秀QC小组和质量信得过班组成员集中展示质量精神风貌,弘扬了全面质量管理小组持续改进、精益求精的“工匠精神”,有力的促进了我省企业QC小组活动更加深入、健康、持久的开展,同时将引导更多组织及员工参与到QC小组活动中来,推动全省企业质量管理工作向更好、更强、更完善的目标前进。

IMG_7248.JPGIMG_7388.JPG

返回】 【关闭
手机扫描二维码