欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

11月23日,由国家质检总局组织的2017年援助青海、西藏、新疆建设兵团特种设备检验大会战誓师动员大会在青海西宁隆重召开。国家质检总局陈钢副局长、省政府田锦尘副省长出席大会并作了讲话,中国特检院、青海省安全生产监督管理局、青海省质监局、西藏自治区质监局、新疆自治区质监局、新疆生产建设兵团质监局领导,参加大会战的吉林、沈阳、甘肃、杭州、福建、重庆、青岛、宁波、陕西、四川检验院负责人,青海省各市州政府分管领导和市场监管局主要负责人及区县特种设备监察人员、企业代表共400余人参加了大会。

省政府田锦尘副省长在致辞中表示:长期以来,国家质检总局从青海实际出发,在政策、项目和资金等多个方面给予了青海特殊的关心支持,有力推动了青海质监事业的发展和进步。这次国家质检总局紧紧围绕质量强国战略和“质量提升行动”,开展援青援藏援疆特种设备检验大会战,是深入贯彻落实党中央、国务院决策部署的重大举措,也是全国各级质检系统援青援藏援疆总体部署的具体行动。我省将以此次特种设备检验大会战为新起点,深入贯彻落实十九大关于质量强国的战略部署和党中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》,按照国家质检总局的工作要求,认真学习兄弟省区的新理念、新经验,强化领导,细化举措,加强服务,全力打好特种设备检验大会战,以优异的会战成果推动全省质量提升行动再上新水平。

国家质检总局陈钢副局长在讲话中指出:青海、西藏和新疆地区幅员辽阔,是少数民族聚集区,也是“一带一路”的核心区,关系到全国的经济发展和社会稳定。特种设备安全关系人民群众生命财产安全和公共安全,事关重大、不容有失。总局组织全国12个检验机构的100多名检验人员,组建起一支“特种部队”,发扬“四特”精神,尽最大的努力打好特种设备检验大会战。此次大会战涉及青海、西藏、新疆兵团360余万平方公里的近2万台套待检设备,数量大、分布广、环境差、时间短、难度高,任务十分艰巨、责任十分重大。所有参战队伍和参战队员必须坚定信念、勇于奉献,以高度负责的精神,以人民利益为己任,克服困难险阻,吃苦在先、冲锋在前,在工作中充分发挥党员带头作用、发挥先锋模范作用,体现人民利益高于一切的高度政治觉悟和“一方有难,八方支援”的优良品质,真正为受援地区解决实际问题,真正为质量安全把好关服好务。

期间,陈钢副局长还视察了援青特种设备检验大会战指挥部和检验现场,看望慰问了一线检验机构人员。组织召开贯彻十九大精神专题调研座谈会,听取了地方政府、质检部门、协学会、企业关于对质检工作的意见建议。

1.JPG2.JPG03.JPG04.JPG05.JPG06.JPG07.JPG

090.JPG

08.JPG09.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG



返回】 【关闭
手机扫描二维码