欢迎访问青海质量监督管理局官方网站

为进一步加强重点产品质量安全隐患排查和专项整治工作,为党的十九大胜利召开创造良好的质量安全氛围,9月25日至10月16日,省质监局党组成员、副局长朱台青带领督查组对海西州、海东市和西宁市等地开展电线电缆等重点产品质量安全隐患排查和专项整治行动工作情况进行督查。

督查组按照督查工作要求重点查阅了海西州、海东市、西宁市等3个市(州)、7个县(区)市场监管部门的工作部署文件、企业监督检查记录以及安全隐患台账等,对监管方面存在的问题,现场给相关市(州)、县(区)市场监管部门进行了反馈。同时,督查组随机抽取了18家重点产品生产企业进行了现场监督检查,发现企业在原材料采购把关、生产过程质量控制和出厂检验等方面存在问题共计43项,对问题严重的6家生产企业省质监局进行了约谈。

针对专项督查中发现的问题,督查组要求各市(州)局要提高对产品质量监管工作的重视,从体制、机制上强化监管能力提升。同时,各市(州)市场监管部门要创新产品质量监管工作机制,逐级传导压力,督促基层市场监管部门继续加强对重点产品生产企业监管力度,压实工作责任,确保监管工作取得成效。对督查中发现问题的企业,及时督促企业落实主体责任,强化整改落实,形成监管工作闭环管理,切实把专项整治行动工作抓实、抓细、抓到位。

返回】 【关闭
手机扫描二维码