欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为进一步推动重点耗能企业节能降耗,提高能源计量服务工作的有效性,落实省质监局《关于开展重点用能单位能源计量审查工作的通知》精神,821日至24海西州市场监督管理局配合专家组到青海盐湖工业股份有限公司、中盐青海昆仑碱业有限公司和青海庆华煤化有限责任公司等重点用能单位开展了能源计量现场审查工作。

评审专家从企业组织机构、能源计量机制的管理与运作、能源计量人员的配备、能源计量器具的配备、管理、检定、校验、维护及能源计量数据的采集与应用等方面,通过查阅资料、召开座谈会、生产现场检查等方式,对3家企业进行了能源计量审查,并就企业出现的问题提出了有针对性的建议与改进措施。

评审组一行认为企业高度重视能源审计工作,节能管理措施落实到位,计量人员及计量器具配备齐全,下一步,海西州市场监督管理局将分三年推进全州34家重点用能单位的能源计量审查工作,积极指导和帮助企业完善能源计量管理体系,进一步促进企业节能降耗,为我州打造资源节约型社会打下良好的基础。


返回】 【关闭
手机扫描二维码