欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重要决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代国家的重大历史任务。海东市市场监督管理局顺势而为,主动作为,积极协调,多方沟通,以标准化为抓手,推进农村一二三产业融合发展。

“互助县东和乡麻吉村油嘴弯农庄休闲农业标准化试点”和“乐都区高庙镇卯寨沟新庄村休闲农业标准化试点”是第一批省级农业标准化示范项目,这2个项目均是集农业生产、生态休闲、旅游观光、文化传承、红色教育等多种功能为一体;“能人”带头,村民参与,脱贫攻坚力强;农村产业增值看好的试点项目,各级领导十分重视。

农村作为发展主体,农业生产是根本,农业生产质量是兴农保障,标准是质量基础,有什么样的标准就有什么样的质量。项目融入要素多,覆盖面广,产业链之间跨度较大,构建一个一二三产融合的农业生产标准体系,难度较大,需要收集的标准文本量也比较多,为保证项目健康稳步实施,近日,海东市市场监督管理局标准化科组织有关人员,深入示范区,详细了解各示范区实际运作模式,生产特点,在明确各环节要素的流程和关键点后,帮助制定层次适当、结构清晰,便于操作的标准体系框架图。为下一步体系的构建铺好“路”,搭好了“架”。用标准引领、规范、支撑和保障农村特色文化产业发展,是实现产业兴村强市的有效方法,我局标准化科将认真履职,积极推动融合产业发展。


返回】 【关闭
手机扫描二维码