欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

近日,青海省最高质量奖项“青海省质量奖”公布获奖名单,海东市互助县土族纳顿文化旅游开发有限公司“以传承非物质文化遗产为特点的质量管理模式”荣获第三届青海省质量奖提名奖,成为海东首家获此奖项的企业。

青海省质量奖是省人民政府在质量领域的最高政府性荣誉,授予我省具有独立法人资格,体现了一个企业卓越的综合经营管理水平,有广泛的社会知名度和影响力,在行业内处于领先地位,取得显著经济效益和社会效益的组织。本届青海省质量奖评选过程中,我市共推荐5家企业,有1家企业入围,评审组按照《卓越绩效评价准则》《青海省质量奖管理办法》《青海省质量奖评审规则》有关要求,深入企业一线,采取听取汇报、现场检查、查阅资料、组织座谈、调查问卷等形式,认真细致地对2家企业进行了全面、客观、公正的现场评审,最终互助县土族纳顿文化旅游开发有限公司成功通过评审。

近年来,海东市市场监管局全面推进质量强市建设,大力推动各项质量提升活动,狠抓质量安全监管,夯实质量发展基础,产品质量发展水平连年稳中有升。同时,进一步完善“青海省质量奖”培育推荐工作机制,积极推荐产品质量好、质量管理基础扎实、效益高、竞争力强、贡献率大的骨干企业参加青海省质量奖评选,在全市营造出强质量、树品牌的浓厚氛围,推动海东市经济转型升级,创新发展。

下一步,我局将以质量奖评选为契机,积极推广奖获奖企业先进质量管理经验和创新发展成功做法,带动行业发展,带动全市质量水平全面提升;积极服务经济社会发展,创新监管手段,推动质量共治,继续积极组织优秀企业(组织)参与青海省质量奖评选,争取再创佳绩。

返回】 【关闭
手机扫描二维码