欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为贯彻落实青海省《计量发展规划(2013-2020年)》,规范我市法定计量检定机构行为,提高法定计量检定机构工作质量,进一步完善我市社会公用计量标准监督机制,加强对社会公用计量标准的管理,更好地服务地方经济发展和实施计量监督,依据《法定计量检定机构监督管理办法》,海东市市场监管局结合海东实际情况,按照“自我检查、监督检查、整改提高”三个阶段扎实推进法定计量检定机构监督检查工作。监督检查依据JJF1033-2008《计量标准考核规范》,重点检查了计量标准器及主要配套设备、计量标准的主要计量特性、环境条件及设施、人员、文件集、和测量能力的确认六个方面的内容。

通过开展法定计量检定机构自查和监管单位监督检查的方式,摸清了我市法定计量检定机构存在的问题,并针对发现的问题进行整改。经过认真细致的监督检查,确保了海东市用于贸易结算、安全防护、医疗卫生等方面的计量器具能够有效实施计量检定,发挥社会公用计量标准在量值统一、实施计量监督和仲裁检定中的作用,更好地满足社会经济发展对计量工作的要求,有效提升了社会公用计量标准的服务能力。

返回】 【关闭
手机扫描二维码