欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

随着高考即将来临,考试期间的文具和食品安全成为众多考生和家长关注的焦点。为给全州考生创造一个安全放心的考试环境,确保高考期间文具、食品消费安全,6月5日下午,果洛州市场监管局联合玛沁县市场监管局组成专项检查组,对我州高考考点周边文具店和餐饮店进行再次开展专项检查。

在文化用品检查中,检查组重点检查2B铅笔、橡皮、中性笔等考试必备文具。检查人员逐个查看标签标识、进货票据、销售台账等,严防劣质、“三无”文具流入考生手中,要求文具店进货单据必须保留,进货渠道必须正规,为高考考生保驾护航。

随后检查组一行对考点周边的超市、食杂店进行重点整治,认真核查食品经营场所的食品经营许可证、健康证,严把食品安全关。对检查中发现的薄弱环节和突出问题,检查组要求当即整改,对于无法短期消除的问题采取全部下架,彻底消除食品安全隐患,全力保障广大考生饮食安全,让学生安心,家长放心。

此次检查共检查共出动执法人员7人次,出动执法车辆1台(次),检查大型超市2家,检查各类文具、食品经营户12户,为保证考试期间消费市场安全奠定了良好的基础。



返回】 【关闭
手机扫描二维码