欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

6月26至28日,省质监局副巡视员张建国一行四人,来我州督导检查特种设备安全监管工作的开展情况,并深入玛沁、久治两县进行现场检查指导。

督查组一行,首先听取了果洛州市场监管局上半年特种设备安全监管工作、燃煤锅炉环保整治工作情况,以及近期开展的特种设备安全大检查工作情况汇报,现场查阅了相关文件资料,并安排部署了落实“全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议”精神。检查当中,督查组充分肯定了果洛州市场监管局在特种设备安全监察工作、燃煤锅炉环保督查整改工作、近期开展特种设备安全大检查工作,特别是对燃煤锅炉整治销号台账的建立工作,给予了充分肯定。同时,要求州县两级市场监管局,认真开展特种设备安全大检查工作,对辖区内的特种设备进行全面排查,尤其是对人员密集场所的设备进行重点检查,确保不留死角,排除安全隐患,保一方平安。

督导组一行还先后深入到玛沁县、久治县的相关特种设备使用单位现场进行了检查,检查使用单位11家、设备44台,并对燃煤锅炉环保整治过程中已经拆除的5家单位的8台锅炉进行了核查。进行实地督查过程中,督查组发现花久高速公路沿线的各收费站存在擅自安装使用环保督查要求拆除淘汰的燃煤锅炉等情况,要求州县市场监管部门严格落实中央环保督查工作要求,认真抓好非法锅炉的拆除淘汰工作,坚持依法监管,落实企业主体责任,确保各项整改措施落实到位。

督查组指出,建立和完善安全隐患排查治理台账和工作痕迹,强化特种设备安全监管力度,督促落实安全生产主体责任,确保全州特种设备安全运行。

1.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码