欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为贯彻落实节约资源和保护环境基本国策,以物联网、云计算等技术为支撑,大力推进海东市重点用能单位能耗在线监测系统建设,掌握能耗监测器具的智能化升级改造、配备、安装和检定校准,确保监测数据准确可靠,为监测系统稳定有效运行提供有力的技术支持和保障,按照省质监局的安排部署,海东市全面开展重点用能企业能源计量信息调查工作。

海东市市场监管局抽调相关计量技术专家及管理人员组成节能降计量服务队,深入各重点用能企业开展能源计量帮扶活动,主要通过记录、统计重点用能企业各工艺、各环节的用能信息,有效分析诊断企业的用能状况,帮助企业培训能源计量人才,合理安装能源计量器具,解决计量技术难题等措施,着力提高企业能源管理的信息化程度。此次调查主要针对我市涉及钢铁、有色金属、电力、石油石化、化工、建材等行业年能耗在5000吨标准煤以上的40户重点用能企业,首批30家重点用能企业能源计量信息调查工作已顺利完成。


返回】 【关闭
手机扫描二维码