欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

6月11日,果洛州市场监督管理局召开专题会议,就“国际藏毯会走进果洛”和“青洽会”工作进行专题部署。会议全面详细安排部署了藏毯会、青洽会期间组织企业参展、企业自身宣传、产品质量的监督管理及市场监管服务工作。各县局“一把手”、相关负责人及州局各科室负责人参加了会议。

会议指出,“藏毯会”、“青洽会”是我州促进区域经贸合作、实现共赢发展的重要平台,作为成员单位,我们要立足职能全力以赴配合上级部门做好此项工作,为“开放合作、绿色发展”的青洽会助力添彩,为青海省打造“中国藏毯之都”添砖加瓦。

会议要求,各县局要积极与当地政府及经贸委等相关部门联系沟通,掌握参展企业信息资料,主动联系企业,立足职能把握重点,把参展企业产品质量作为落脚点,狠抓参展产品质量,坚决杜绝出现“三无产品”;做好参展企业在布展、展览和撤展中的各项管理工作,组织参展企业按时参展,引导帮助企业严格按照展会要求制作宣传展板,提升展柜布展水平,充分突出果洛特色、展示果洛形象、树立果洛品牌;组织企业带足货品,满足展会期间展示、销售需要。参展食品类企业,务必要求其携带食品生产许可证和检验报告;做好会场内外的市场监管服务工作,及时处理举报、投诉等消费纠纷问题,确保市场安全;做好舆论宣传工作,提升影响,为“藏毯会”、“青洽会”成功举办营造良好的舆论氛围。

最后,会议强调,各县局要切实增强紧迫感,加强组织领导,强化协调配合,狠抓督促落实,确保各项目标任务落到实处,特别是严把参展企业产品质量关,为“藏毯会”、“青洽会”取得圆满成功打下坚实基础。

1111.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码