欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为进一步做好成品油产品质量监督工作,近日格尔木市场监管部门联合青海省石油产品质量监督检验站(格尔木),开展了格尔木地区生产、经销成品油企业的监督抽检工作。此次监督抽查工作覆盖到了格尔木中石油、中石化、社会加油站三种类型的20家加油站和生产企业。在抽样过程中,工作人员采用事先不通知的方式进行,从管理、标准、质量等方面对企业进行了认真检查,同时要求生产企业严格按汽、柴油国Ⅴ标准组织生产,销售企业要通过正规渠道进货,做到“进货渠道正规、油品质量合格”。

此次共抽检20批次的汽、柴油,其中社会加油站11批次,占抽检批次比例的55%;中石化加油站4批次,占抽检批次比例的20%;生产企业(格尔木炼油厂)2批次,占抽检批次比例的10%;中石油加油站3批次,占抽检批次比例的15%。油品抽样检验合格率为100%。

下一步,我局将继续履行监管职责,加强生产、销售企业产品质量的监督抽检工作。针对非法经营的低劣成品油,加强部门联动,发现一起查处一起,绝不姑息,切实保护消费者的合法权益。


返回】 【关闭
手机扫描二维码