欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

农资打假,计量先行。正值全州春耕备耕时期,为切实维护广大农民群众的合法权益,按照中央一号文件和省政府百日攻坚行动统一部署,海西州市场监督管理局以关注民生、关心三农为主线,以打假、惠农、规范为目标,扎实开展农资定量包装与计量检定等系列服务和计量专项治理行动。执法人员深入全州各农资生产企业、经销店、代销点、供应点及田间地头等春耕一线,对农资经营者使用的计量器具进行检查。

以营业执照登记信息为基础,对各自辖区内农资产品经销企业进行摸底排查,建成了辖区(农资经销店、代销点、供应点等)农资产品经销企业计量监管数据库。检查期间,共出动执法人员16人(次),检查农资生产企业5家,检查农资经销店11家,检查计量器具23台;同时开展农资安全知识宣传,对个别经营档案不规范的农资经营户进行了相关法律、法规的宣传和教育,下达整改通知。

通过开展专项计量执法检查行动,进一步提高农资生产经营户法律意识,增强农民群众的维权意识,确保春耕生产顺利进行。

返回】 【关闭
手机扫描二维码