欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为保障全州春耕备耕期间农资产品质量安全,按照中央一号文件和省政府百日攻坚行动的统一部署。全州市场监督管理部门以打假、惠农、规范为目标,对辖区内化肥生产企业全覆盖及农资销售经营户为重点对象,扎实开展质监利剑农资执法打假、检验服务等行动。

执法人员深入乡镇、农户、合作社等地,开展了农资打假进农村宣传活动。采取现场讲解和发放宣传材料、设置咨询投诉举报台等形式向农资经营户和村民宣传《产品质量法》、《计量法》、《农业生产资料市场监督管理办法》、《消费者权益保护法》和国家淘汰有关农药产品目录等法律、法规知识,让农民群众普遍了解购买放心农资商品的渠道,维护自身合法权益的途径,购买农资商品的注意事项及识假辨假等相关知识。

截至目前,检查复混肥生产企业7家(其中一家不具备生产能力 二家还未营业)及化肥销售单位15家,入农户4家,抽取尿素、磷酸二胺、复合肥、四磷酸二铵、甲禾灵等化肥46030批次,正在进行检验。全州共出动执法人员126人次,组织宣传8次,共发放各类宣传材料2500余份。接受群众咨询58人次,展板30块,横幅12条。

目前化肥抽检、商品净含量定量包装抽样检测和计量器具检定工作仍在进行中。通过开展质监利剑行动,进一步强化了农资经营者的责任意识,引导了农资经营者切实履行农资商品质量管理责任,提高了农资经营者建立落实进货查验、索证索票、进销货台账、销售凭证和缺陷产品处理等农资质量内部管理制度的自觉性。


返回】 【关闭
手机扫描二维码