欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

3月28日海东市市场监督管理局联合平安区市场监督管理局,在平安区广场开展了12331—助力健康中国梦 食药安全伴你行 为主题的全国食品药品投诉举报“12331”主题宣传日活动。

高度重视,周密部署。海东市市场监管局高度重视“12331”食品药品投诉举报宣传工作,在宣传活动前期专门设计、制作了宣传海报、展板、食品药品投诉举报知识手册和宣传折页等宣传资料;抽调了食药相关科室的业务骨干组成宣传队,积极联系食药相关企业派人员参与现场宣传;邀请海东电视台等媒体助力宣传活动,扩大知晓度。

多方参与,大力宣传。宣传活动日当天工作人员发放宣传海报、知识手册、折页、手提袋等宣传资料约10000余份,展出宣传展板20余块,悬挂横幅13条,现场解答群众咨询1460余人次。耐心向群众讲解了食品、药品安全知识,重点对12331投诉举报热线、方式、受理范围及流程、奖励办法进行了宣传,并听取、收集了群众对投诉举报工作的意见和建议。受邀参加宣传活动的10家食药、餐饮相关经营户代表积极向广大市民宣传各自产品及商品真伪的鉴定方法,并呼吁广大消费者要坚定打击制售假劣的决心和信心,积极参与到食药安全社会共治的行动中来;《海东电视台》《海东时报》等媒体对活动现场进行了宣传和报道,活动达到了预期效果。

此次宣传活动全面提升了12331”食品药品投诉举报热线的认识,提高了参与食品药品安全


监督管理的积极性,在全社会形成了监督部门、企业、经营户、公众


和媒体的良性互动格局,营造了食品药品安全社会共治的和谐氛围。



返回】 【关闭
手机扫描二维码