欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

近日,为进一步提高市场监管和执法办案力度,维护公平有序的市场竞争环境,优化全市营商环境,海东市市场监管局召开全市市场监管执法办案工作推进会。市局党组书记、局长陈文鑫出席会议,市局副调研员马少俊主持会议,各县(区)市场监管局局长、主管副局长、稽查执法队长、市局监管支队全体人员共30余人参加会议。

会议首先听取了各县(区)局1-8月份案件查办工作进展情况,其次由海东市局监管支队队长邵世琥传达全省食品药品案件稽查工作推进会会议精神。

会上,马少俊副调研员对各县(区)局查办案件工作进展情况进行通报,截止8月底,全系统共查办“三品一械”案件151起,其中一般程序案件136起,简易案件15起,移交司法机关案件2起,移交其他行政部门案件4起,案值25.79万元,收缴罚没款82.64万元。对工作开展好,成效明显的县(区)局和工作不力,问题较多的县(区)局分别进行了书面通报表扬和通报批评。

最后,陈文鑫局长强调全系统执法干部要怀正气、敢作为;接地气、善统筹;有骨气、勇担当,并就抓好2018年度执法办案提出四个方面要求:一是要提高认识,加强组织领导,解决“不想办”“不敢办”“不会办”的思想偏差和能力短板,把执法办案作为履职的基石抓紧抓住;二是要进一步分析原因,寻找差距;三是要落实任务,切实履职;四是要强化措施,压实责任。

会后,全体执法人员纷纷表示,将强化法纪意识,牢记职责使命,敢于担当,主动作为,用实际行动展现市场监管人“规范执法、依法办案”的职业操守和良好形象,为维护公平竞争正规有序的市场环境做出应有的贡献!


返回】 【关闭
手机扫描二维码