欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站


为进一步规范成品油市场秩序,确保全市全面供应符合第五阶段国家标准(简称国V标准)车用油品,保护消费者权益。根据国家发改委等八部门相关文件精神,近期,海东市市场监管局对全市民营加油站国Ⅴ标准成品油质量升级工作开展专项监督检查工作。

强检查促经营规范:以城乡结合部、主要交通干线、成品油批发零售企业集中地等为重点区域。执法人员对全市民营加油站进行了“四查四看”检查,一是查经营资格,看证照是否齐全;二是查销货票据,看来源是否合法;三是查计量检定证书,看加油机等计量器具是否随意改装;四是查管理制度,看是否落实散装汽油购销管理规定。同时,对加油站油品升级工作知晓情况进行了摸底,向加油站负责人了解油品升级以后的销售情况。期间,共出动执法人员56人次,检查加油站32家。

重抽检保油品达标:在全面检查的同时,对成品油进行现场抽检,分两批进行,共抽检了32家加油站的63批次国V标准成品油,经检验不合格油品4家5批次。不合格油品主要质量问题集中在闪点和硫含量,市局已对4家加油站进行立案调查处理。

通过开展成品油质量升级专项检查,严厉打击了非法违法经营行为,进一步规范了我市成品油市场经营秩序。下一步,市局将采取有力措施,督促企业落实质量安全主体责任,切实维护成品油质量安全,确保我市了成品油供应市场稳定有序。

返回】 【关闭
手机扫描二维码