欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为提高认证认可检验检测活动的有效性和公信力,充分发挥认证认可检验检测对提升质量供给水平的基础性保障作用,市局领导高度重视,崔岳副局长亲自带队参与检查工作。

本次“双随机一公开”是海东市局加强事中事后的主要模式,从全市认证监管人员名录库中随机抽取6名监管人员,分两组按照《青海省质监局关于对检验检测机构开展双随机检查的通知》中随机抽取的9家检验检测机构按规定进行现场检查。

检查组听取了检验检测机构自查情况的汇报后,随机挑选检测报告及原始记录倒查检验检测场所环境设施、仪器设备配置和使用管理等资质认定规定的硬件能力条件保持情况;核查检验检测过程技术规范和公正保障措施的落实情况;核查检验检测机构内部管理体系运行情况等。从整体检查结果来看,检验检测机构资质合法,认定规定的能力条件得到持续保持,检验质量内部管理较为规范,基本满足资质认定要求,同时指出存在检验检测档案管理不规范等个别需要整改的项目。

崔岳指出,市局将认真对照检查组开具的问题清单,要求被检机构逐条逐项进行整改,并把整改结果按照时间节点上报市局。同时加大对所有检验检测机构检查、监管力度,全面落实检验检测机构质量安全主体责任,并要求检验检测机构对照此类问题进行全面自查,举一反三,不断加强内部管理,合法、公正、规范、准确地为社会开展检验检测服务。

返回】 【关闭
手机扫描二维码