欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

9月21日-22日,省政府考核组到海东市考核2016-2017年度市政府质量工作,召开海东市2016-2017年度政府质量工作考核实地核查现场会,副市长刘振华参加会议。

考核期间,考核组听取了市政府和互助县政府质量工作介绍,核查了相关材料,深入青海天露乳业有限公司生产企业、锦绣水居建筑工地等企业进行了检查。

考核组对海东市质量目标完成情况和质量措施落实情况进行了综合评价。认为海东市委、市政府高度重视质量工作,并从四个方面肯定了海东市在质量工作建设方面所取得的成绩。一是坚持政府监管、市场调节、企业主体、行业自律,社会参与的质量工作格局。二是充分发挥政府和市场复合作用,既能简政放权、确保安全健康,同时强化政策引导,维护良好的市场环境。三是质量总体水平稳步提升,产品质量、工程质量稳步提高,服务质量进一步规范、环境质量明显改善。四是坚守质量安全底线保障民安,较好地完成质量目标、落实质量措施,考核年度内未因质量问题造成区域性、系统性质量安全质量事故。并提出今后海东市要进一步完善宏观质量管理的制度措施、质量工作机制,推进质量强市建设,加强质量工作顶层设计,强化大质量意识,增强各部门提高质量促发展的责任感、使命感。

刘振华副市长代表市政府作表态发言,感谢考核组对我市质量工作提出的建设性意见,对考核组反馈的问题和提出的要求,将认真部署,落实整改到位强调要发挥好政府质量工作考核这个指挥棒的显著作用,创新政府质量管理方式,从源头抓质量上下功夫,充分发挥企业质量主体作用,引导企业加强质量管理,弘扬工匠精神。各部门要以政府质量工作考核为标准,推动经济转型发展,不断满足人民群众的新期待、新要求。

返回】 【关闭
手机扫描二维码