欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

8月21日,果洛州市场监管局组织全局干部职工传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。学习了习近平总书记“726重要讲话原文,传达了州委《关于认真学习贯彻省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神的通知》。

通过学习,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话明确提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,不仅回顾了光辉的奋斗历程,更指明了未来的前进方向,是指导实现中华民族伟大复兴中国梦、开创中国特色社会主义新局面的马克思主义纲领性文献,为党的十九大胜利召开奠定了政治基础、思想基础和理论基础。以习近平同志为核心的党中央顺应实践要求和人民愿望,团结带领全党全国各族人民着眼中华民族伟大复兴,推进中国特色社会主义伟大事业,走过了很不平凡的5年,站在新的历史起点上,我们要坚定信心、鼓足干劲,以良好精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
最后,李拉加书记结合本职工作提出三点要求,一是学思践悟、入脑入心。把学习贯彻落实习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为头等重要政治任务,坚持深入学,真正领会精髓、吃透精神,把握实质,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,与党中央保持高度一致;二是改进作风,强化担当。全面贯彻“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路,牢固树立“四个意识”,不断改进工作作风,创新工作思路,强化工作责任担当,保质保量完成下半年各项工作;三是注重实效,推动工作。
要坚持知行统一、学用一致,不搞“两张皮”,不“耍花枪”,不走过场,努力开创全市经济社会发展新局面;要自觉把7·26重要讲话精神,融入到日常工作实践中来,抓好当前正在做的事情,每件事情都要认真对待,既注重整体推进,又坚持重点突破,确保各项要求都能落到实处。

返回】 【关闭
手机扫描二维码