欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

各相关单位:

为贯彻落实青海省人民政府《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》(青政〔2018〕68号)和国家市场监督管理总局《关于加强认证检测市场监管工作的通知》相关要求,加强我省认证检测市场监管、服务能力与专业水平,我局拟征集相关机构、专家组建“青海省检验检测认证体系建设专家库”。现将有关要求通知如下:

一、征集范围和重点领域

(一)征集范围:认证机构、检验检测机构、高等院校、科研院所、相关企业(分支机构除外)及个人。

(二)征集重点领域:《青海省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《青海省服务业发展“十三五”规划》中列明的认证认可重点发展领域,如检验检测、低碳、节能、环保产品认证、信息技术认证和交通运输、金融、信息、商务、旅游等服务业领域认证等。

二、工作职能

检验检测认证监管的技术支持、服务和建议,相关标准的审查、制修订,检验检测认证项目的能力验证、审查、研究和评审等。符合要求并入选专家库的机构和个人,我局以公告形式对外公布。

三、资格要求

(一)单位

1.取得相关行业(专业)从业资质,且法律地位明晰,存续2年以上,其中认证机构应同时具备ISO9000、ISO14000、ISO18000认证资质。

2.具备5名以上认证及检验检测资质认定(CMA及CNAS)国家评审员;

3.自愿参与相关工作,并能按要求承担和完成委托的任务。

(二)个人

1.坚持原则,遵纪守法,敬业求真,公正廉洁,热爱认证认可和检验检测事业,积极参加相关活动;

2.具有大学及以上学历或高级以上技术职称(特殊情况除外),从事相关专业工作五年以上,熟悉本学科、本专业领域国内外发展动态,熟悉科研工作;

3.熟悉检验检测认证有关法律、法规和本专业领域的国际、国家、行业和地方标准;

4.年龄在60周岁(含60周岁)以下,身体健康,本人自愿参与相关工作,并能按要求承担和完成委托的任务。

四、报送材料

(一)单位递交申请文件、营业执照或法律地位证明复印件、从业资质证照复印件、5名以上认证及检验检测资质认定(CMA及CNAS)国家评审员证书复印件。

(二)个人需填写《 检验检测认证体系建设专家推(自)荐表》(见附件); 递交身份证复印件、学历和职称证书复印件、两张二寸近期免冠照片及电子版。

五、报送要求

请各单位接到通知后,积极组织申报,申报名额不限,接受个人自荐。申请人须于2018年11月7日前将相关材料及《推荐表》以书面形式报送青海省质量技术监督局认证认可管理处。

六、联系方式

联系人:白立新;

联系电话:0971-6162159,18997081678; 电子邮件:qhrzrk@163.com

青海省质量技术监督局

2018年10月31日


 下载文件

返回】 【关闭
手机扫描二维码