欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

9月4日至5日,省委书记王建军,省委副书记、代省长刘宁在果洛藏族自治州调研。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把各族群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕“五位一体”总体布局,把准生态生产生活的发展方向,选优解决发展不足问题的方法路径,在落实“一优两高”战略部署中继续保持艰苦创业激情,坚定不移把果洛的事情办得更好。

两天来,王建军、刘宁到玛沁县电子商务示范基地、甘德县江千乡,实地了解新兴产业发展、生态畜牧业发展和小城镇建设等情况并提出具体指导意见。

在与果洛州各级干部座谈中,王建军、刘宁充分肯定了果洛州的工作。王建军指出,果洛自然条件艰苦,战略地位重要,必须抢抓机遇、补齐短板、厚植基础。要坚定不移保护自然生态环境,围绕绿色“江河源”这个最大的定位,把生态保护放在首位,加快打造国家生态文明建设高地,为全省实施生态报国战略贡献更多智慧和力量。要坚定不移维护民族团结进步,强化创建工作,提升公共服务水平,完善社会治理,把各方面的积极性充分调动起来,推动形成共建共治共享的社会治理新格局。要坚定不移发展特色产业,坚持有所为有所不为,加快基础设施建设,做强特色畜牧业,大力发展生活性服务业,着力促进文化旅游业,实现理性发展、务实发展。要坚定不移保障和改善民生,持续推进脱贫攻坚,提升群众健康水平,大力实施投资于人战略,做好就业保障工作,让各族群众生活得更加幸福。要坚定不移推进党的建设,突出党的领导,加强班子思想政治建设,促进班子团结,从严管理干部,营造风清气正的政治生态。

刘宁指出,果洛州委州政府讲政治,贯彻中央和省委决策部署坚决有力,各项工作取得了新进展。力度大,持续推进社会治理创新,保持了社会稳定向好局面。重生态,坚决扛起生态保护重任,大力整改中央环保督察反馈问题,果洛大地再现满目青山伴流水、千湖美景显江源的秀美与壮观。谋发展,积极融入新时代,电商、教育等事业全面发展,生态畜牧业合作经济组织不断壮大,城乡面貌日新月异。心劲足,大力保障和改善民生,推进民族团结进步,干部群众干事创业激情不断迸发。当前果洛发展进入了关键期,要按照“一优两高”战略部署,立足州情实际,抢抓政策机遇,防范风险挑战,保生态、促改革、惠民生、强党建,全力完成年内经济社会发展目标。

韩建华参加调研。(罗藏)

返回】 【关闭
手机扫描二维码