欢迎访问青海质量监督管理局官方网站
1、查看标志,标志上应注明产品名称、型号、规格参数、生产厂名、商标及联系方式等信息。尤其应注意检查电热毯产品的生产许可证信息等,以确保产品的使用性能与安全性能的可靠性。 

2、外观上,电热毯的接头应光洁整齐、开关材质结实、控制器比较灵敏,电源线上面有CCC标志,电源线的长度应适当,满足自身的使用需要。功能选择因人而异。对于老年人、儿童、病人,应选用恒温型电热毯,如果经济许可,可选用多功能的低电压型电热毯。产品功率不宜过大,单人不宜超过60W,双人不宜超过120W,否则费电的同时,还容易诱发其它安全事故。 

3、对纤维织物的选择应因人而异。若将电热毯铺在床单下面使用,可选用较厚实的灯芯绒布或普通织物制作的电热毯。如果将电热毯铺在床单上面使用,而且白天不拿掉,则可选用高雅华丽织物制作的电热毯,既满足取暖之用,又可美化卧室环境。如果考虑到便于清洗,则可选购电器控制装置与毯体分离的电热毯,这类电热毯档次高,价格较贵,面料绵软轻盈,外观优雅,可作四季常用毯,且毯体可机洗。 

4、检查电热系统。通常采用在折叠状态下通电试验,要求使用的电压与标称电压一致,正常的电热毯通电10-20分钟左右,便有明显的发热感觉。如果一点都不热,则表明开关接触不好或断丝。如果一通电就烧保险,则表明引出线有短路,如果发热很微,则表明实际功率与标称功率不符合。同时应检查开关是否灵敏,档位是否有效,安装连接是否严密可靠。



返回】 【关闭
手机扫描二维码